霆鋒幫首席國際論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

您沒有登錄。 請登錄註冊

☆ ★ 中部三日遊 ☆ ★

3 posters

向下  內容 [第1頁(共1頁)]

1☆ ★ 中部三日遊 ☆ ★ Empty ☆ ★ 中部三日遊 ☆ ★ 周六 2月 07, 2009 11:05 pm

鋒劍銳「Tim」

鋒劍銳「Tim」
雙花紅棍
雙花紅棍

◆◆春節牛年到來,祝大家新年快樂◆◆
◇◇開工的日子,恭喜發財,萬事如意◇◇
而我六天的假期,也是一樣再度特別企劃"中部三日遊",不過這次有小炫加入囉!

第一天(98.01.28初三):

1/27的晚上,小炫先騎車到台中的梧棲親戚家,而我1/28的早上八點半我搭乘訂票的火車自強號1009次,早上10:30到達台中。而我也順便去車站附近租機車,結果小炫也是遲到12點才一起會合!
之後,先前往草屯,先把行李放到阿彥的宿舍裡面,也就是今天晚上住一夜的地方。今天的遊玩就啟程開始,而今天的第一站就是鹿港,我們騎車就前往鹿港囉!
到了鹿港後,來到這邊除了市集多。其實寺廟也很多,因為鹿港都以寺廟為出名的,而這邊也是很多吃的東西,當然那麼久了都還沒吃東西,我們就到鹿港的天后宮旁邊這攤蚵仔煎,其實這攤生意還不錯唷!還蠻好吃的!吃完後,也是去逛逛,想說還有一樣好吃東西,就是米茶囉!我也去買了一碗米茶來吃吃,感覺還不錯ㄚ,這就是我小時候我阿嬤給我吃的東西。再來我們前往一家很好吃的包子店,也是要排隊的。就是阿彥介紹這間的包子店,他老婆的最愛吃的!其實我們排的也很久,買到之後當然我也要嘗一口ㄚ,真的真的超好吃ㄚ!
鹿港的行程完後,接下來就是前往逢甲夜市了,也是去年去過的重返地,來到這邊當然就是逛街吃東西囉。完後,就要回去阿彥家的宿舍,來過過我和草莓的生日囉!而這次特別的事,就是幫阿彥的婆(草莓)補過生日,還有我的生日也提前過,就去買85度C的蛋糕囉!而這一天,就在阿彥家住一夜休息囉!

第二天(98.01.29初四):

住了一晚後,今天也是稍微晚起,大約9點起來吧!當然也要接下我們的行程,就是集集了。而集集也是去年的重返地,大約10點出發,前往我們的目的地,來到集集也就是這個車站,去年就是我和阿彥還有草莓之前搭火車,當然來這裡也要拍照啦。不然怎麼不叫重返地。其餘的攤位也是順便逛逛看看囉!
逛完集集後,前往下個目的地,因小炫的朋友有民宿地方,先去那邊放行李,也就是今晚要再這邊不一樣過夜的地方,而原本說要騎車騎到清境和合歡山,結果時間上不夠,只好去她朋友住宿最近的”溪頭”。一到溪頭森林遊樂區後,先到商店街這邊逛逛,在買票進去溪頭遊樂區。說到這個地方,雖然是新地方,但是對我來說是舊地方吧!因為以前國小畢業旅行也有來過,但是時間上的不夠也太晚,本來大學池和神木要去,結果只去了大學池,神木就來不及看了。也只能說很不完美的溪頭之行。說到大學池,這也是個重返地ㄚ。當初國小的時候就是來這邊拍照,如今是阿彥和他的婆和小炫,來到這也要拍拍囉。去完後,走到出口結果走到另一邊,這更有印象囉!明山別館就在這邊,這就是我當時國小畢業旅行再這邊過一晚,好想進去住唷!
溪頭之行完成後,接下一站就是要到小炫的朋友家民宿過夜,他們也等我們,就是烤肉囉!這天晚上算是吃的最多了,因為除了烤肉,還有兩盤炒好的菜,都是他們自家種的,當然也順便買炮竹放煙火。這一晚就是在小炫的朋友家裡民宿一晚,今天的行程也就結束了。

第三天(98.01.30初五):

好快ㄚ,終於最後一天的行程了,可是他們也起的很晚ㄚ,將近10點起床ㄚ,唉沒辦法昨天也是睡的晚,不過起床吃早餐,其實也等於吃午餐的時間了,吃完後,阿彥要吵著打麻將,只好也來摸摸囉!反正都過年ㄚ,要打麻將也是正常。打玩麻將後,就是今天最後的行程”日月潭”,就騎車前往了。這一趟也將近騎了一小時,路程也蠻遠的。到達目的地後,一看到日月潭,景色還真美,這我都還沒去過呢!還有好多船在跑,不過九族文化村雖然在附近,但因時間關係,只好放棄了!來到日月潭也是很多攤,逛逛吃吃東西。然後再去對岸,也就是原住民的第十族”邵族”,這邊也是有相關的邵族東西,有山豬肉等等的,還有魚池鄉的阿薩姆紅茶名產。
日月潭行程完後,也順便去”埔里酒廠”的最後一站買東西,來了三天遊玩,總要帶點東西回去吧!而這次我只買了酒冰,也算是預算的關係吧!去年也是有買,想說這個酒冰也是好吃ㄚ,就買吧!今天的行程就劃下句點,歸賦台北。

中部三日遊,讓我覺得很好玩,也很豐富,這四幾個行程,今年雖然有重複到,就當作這次的重返地吧!
這次有小炫的加入,可以在更好,有機會的話,我一定會再排多天玩!

●本篇來自於我的無名
http://www.wretch.cc/blog/k9203004/12493341

2☆ ★ 中部三日遊 ☆ ★ Empty 回復: ☆ ★ 中部三日遊 ☆ ★ 周日 2月 22, 2009 4:17 am

怡潔幫主

怡潔幫主
幫主
幫主

沒想到你寫文章也很順暢~~
感覺你就傻傻呆呆的說~
哈哈~

3☆ ★ 中部三日遊 ☆ ★ Empty 回復: ☆ ★ 中部三日遊 ☆ ★ 周日 2月 22, 2009 10:53 pm

Mutineer殺氣

Mutineer殺氣
副幫主
副幫主

你幹麻這樣啦!
你也傻傻呆呆的啊
為什麼你的文筆也這麼好?

http://diary.blog.yam.com/pgpg0715

4☆ ★ 中部三日遊 ☆ ★ Empty 回復: ☆ ★ 中部三日遊 ☆ ★ 周五 3月 13, 2009 11:58 pm

鋒劍銳「Tim」

鋒劍銳「Tim」
雙花紅棍
雙花紅棍

怡潔幫主 寫到:沒想到你寫文章也很順暢~~
感覺你就傻傻呆呆的說~
哈哈~

哪有~~~以前我剛寫作文還被嫌寫的冗長了
其實這樣寫我覺得也很不好
下次去玩一定要在加個圖片上去
要簡化一點!

5☆ ★ 中部三日遊 ☆ ★ Empty 回復: ☆ ★ 中部三日遊 ☆ ★ 周五 3月 13, 2009 11:59 pm

鋒劍銳「Tim」

鋒劍銳「Tim」
雙花紅棍
雙花紅棍

Mutineer殺氣 寫到:你幹麻這樣啦!
你也傻傻呆呆的啊

ㄏㄏ~~
我的文筆沒那麼好ㄚ
以前國中的畢業旅行
老師規定要打1000字以上的作文
結果我打超過2000多字!

6☆ ★ 中部三日遊 ☆ ★ Empty 回復: ☆ ★ 中部三日遊 ☆ ★ 周六 3月 14, 2009 12:54 am

怡潔幫主

怡潔幫主
幫主
幫主

鋒劍銳「Tim」 寫到:
Mutineer殺氣 寫到:你幹麻這樣啦!
你也傻傻呆呆的啊

ㄏㄏ~~
我的文筆沒那麼好ㄚ
以前國中的畢業旅行
老師規定要打1000字以上的作文
結果我打超過2000多字!
我寫過最多一篇作文是三千字~
因為字數規定最少三千~
是手寫一格一格的作文稿紙~
不是電腦打~~當時的我真想罵人~
題目我忘了~但是肯定是我覺得很難的題目~

7☆ ★ 中部三日遊 ☆ ★ Empty 回復: ☆ ★ 中部三日遊 ☆ ★ 周六 3月 14, 2009 4:42 am

Mutineer殺氣

Mutineer殺氣
副幫主
副幫主

原來大家都有超過字數的習慣...
我高中的時候
老師說要交一篇500字的作文
我寫了1600多字
結果老師就抓狂分數給我超低...

http://diary.blog.yam.com/pgpg0715

8☆ ★ 中部三日遊 ☆ ★ Empty 回復: ☆ ★ 中部三日遊 ☆ ★ 周五 3月 20, 2009 9:45 am

鋒劍銳「Tim」

鋒劍銳「Tim」
雙花紅棍
雙花紅棍

Mutineer殺氣 寫到:原來大家都有超過字數的習慣...
我高中的時候
老師說要交一篇500字的作文
我寫了1600多字
結果老師就抓狂分數給我超低...

應該是句子態冗長了
不然就是語意不清楚
才會這樣吧

回頂端  內容 [第1頁(共1頁)]

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章